Senin, 10 Mei 2010

LOMBA MENULIS PUISI

Sambil menunggu pengumuman hasil lomba review blog (akan diumumkan jam 12 siang besok), bagaimana kalau kalian menyimak dulu, syarat-syarat untuk lomba berikutnya yaitu : Lomba Menulis Puisi. Dan, untuk lomba ini saya mendapat sponsor dari miss Fanda, si pemilik toko buku bekas online, Vixxio. Dari 5 hadiah (berupa novel) yang akan diberikan kepada para pemenang, 2 buah di antaranya merupakan pemberian dari VIXXIO So, buat kamu yang mau ikut serta. Silakan lihat persyaratannya di bawah ini.




1. Buat sebuah puisi kocak dengan tema bebas. Boleh tentang cinta, alam, religi, persahabatan,dll. Asal yang kocak. Puisi kan gak harus selalu yang mellow bin syahdu. Tetapi : TIDAK BOLEH MENGANDUNG UNSUR SARA DAN PORNOGRAFI.

2. Jumlah baris dan bait dalam puisi bebas. Tapi jangan kepanjangan sampai 4 halaman. Itu sih mau nulis cerpen.

3. Puisi harus dibuat dalam bahasa Indonesia dan harus karya sendiri. Dilarang keras nyontek, dan belum pernah dipublikasi baik di blog sendiri maupun media cetak/media online lainnya.

4. Puisi yang dikirim boleh lebih dari 1.

5. Posting puisi yang dilombakan di blog kalian dan jangan lupa cantumkan link blog Sang cerpenis dan link Vixxio sebagai penyelenggara lomba. Pencantuman link bukan untuk menaikkan traffic or PR tapi hanya untuk mengundang orang agar semakin banyak blogger lain yang ikut serta. Kalau link gak dicantumin, gimana orang tahu ada lomba ya? Peserta yang tidak mencantumkan link, dinyatakan gugur.

6. Peserta harus mempunyai alamat di Indonesia untuk memudahkan pengiriman hadiah
bila menang.

7. Jangka waktu lomba terhitung sejak tanggal 12 Mei 2010 sampai tanggal 12 Juni 2010 (jam 12 siang).

8. Hadiah bagi para pemenang berupa :

- Novel berjudul 5 cm (karya Donny Dhirgantoro)



- Novel berjudul Being 17 (karya Amalia)



- Novel berjudul Tongkat ajaib Lolita : My dearest frog prince (karya Karla M. Nashar)



- Novel berjudul Zizi : Saksi Bulan madu (karya Lusiwulan)




- Novel berjudul Lolita (karya Vladimir Nabokov)



9. Pilih novel yang kamu inginkan. Kemenangan juga ditentukan oleh pemilihan novel
lho. Semakin banyak sebuah novel dipilih oleh para peserta maka itu berarti
kompetitornya semakin banyak. Dan, hanya peserta dengan puisi terbaik yang akan menjadi pemenangnya. Peserta yang tidak mencantumkan novel yang dipilihnya, dianggap gugur.

11. Peserta harap mencantumkan link postingan di kolom komentar artikel ini.

12. Juri lomba : Fanny dan Fanda

13. Pengumuman pemenang akan dilakukan tanggal 13 Juni 2010 (jam 13.00)

14. Para pemenang harap mengirimkan nama dan alamat lengkap ke email yang akan
diberitahukan kemudian. Penulisan nama dan alamat lengkap ini penting, karena
bila hadiah kembali maka dianggap gugur.

Oke, sobat blogger….saya tunggu puisi kocak kalian! GBU.


178 komentar:

exort mengatakan...

hayo hayo yg suka bikin puisi, ini kesempatan buat ikut lomba nih, 5cm ama lolita bagus tuh, apalagi 5cm, ngebacanya serasa gw ada dicerita itu deh heheheh lebay

I Am mengatakan...

5cm ya bikin ngiler. Kmrn ngcek ke gramed, hargane mahal. Ikut gak yah? Tak cari temanya dulu yah. (padahal gak bisa bt puisi)

pak tani dan sang sapi mengatakan...

aku boleh ikutan kah mba......

rosanakmami mengatakan...

waaa
udah ada yak? kalo pantun boleh kagak, mbak?
eh tapi puisi yak?
waduh...

ا شين mengatakan...

achen pun moga bisa ngikudtan...

buwel mengatakan...

Sip deh mbak, moga buwel bisa ngikutan...

anyin mengatakan...

waaah nyoba bikin dulu ahh

gooo log mengatakan...

Puisi kOCak...???

kayakx menanTaNg baNget niH.....

peNgen nYoBa...

hehehe

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

puisi kocak? wah, gimana tuh... @_@

Anazkia mengatakan...

Masya Allah... ngiler sayah, lihat nopel2nya...

Bahauddin Amyasi mengatakan...

woW...
Seru bin kocak deh lomba puisinya...
Enak dong kalau tiap bulan selalu ada lomba kayak ginian, Mbak...

Sukses deh...

reri saputra mengatakan...

Tunggu puisi saiia . .
He he he . .
Kaya' bisa ajagh saiia ini . . ! !

Clara mengatakan...

wahhh buat lomba terus ya ci?
sukses ya ^^

Itik Bali mengatakan...

Wah seru dong...
heheh...ikut gak ya? mau cari wangsit dulu mbak
wangsit mie ayam
he he he

Eve mengatakan...

wah..
pengen ikot..
bisa ndak ya.. :D

TUKANG COLONG mengatakan...

nanya dun tante, alamay URL dikirim kemana..?
trus list berapa orang yang udah milih suatu novel dapet diliat dimana juga..?
:)
ma'aci

Edo Belva mengatakan...

iya, yg 5cm bagus tuh!! *bangga banget gr2 udah pernah baca, hehe*

GADO GADO mengatakan...

aku punya di http://yahyalagi.blogspot.com/search/label/Puisi atau http://yahyalagi.blogspot.com/search/label/Dilema%Cinta .. Itu karya ku semua..

Zulfadhli's Family mengatakan...

Hehehe, lomba berikutnya neh Jeng?

Hayo Bapak2, Ibu2, adik2, Nenek Kakek, semua yang ada disana.....jangan sungkan2 untuk ikut lomba in yaaaahhhhh
*ikut mempromosikan*

catatan kecilku mengatakan...

Wow.., hebat banget nih F2.., ngadain even bareng2. Salut deh utk kekompakannya di dunia maya..
Semoga sukses deh acaranya.

aulawi ahmad mengatakan...

lomba bikin puisi ya, ayooo (ngikut exort) semua yg bisa nulis segera daftarkan diri hehehehe

Fanda mengatakan...

Ayo...ayo..semuanya, ikutan lomba puisinya yah!

nietha mengatakan...

wah.. udah lombanya ya mbak?

Call me Batz mengatakan...

wah... pingin banget 5cm.. tapi kagak bisa buat puisi..haha... ayo yang suka ngepuisi selamat berjuang..haha

waroeng coffee mengatakan...

kopi gratis buat yg ikutan lomba hihihi

The Michi mengatakan...

aduuh pengem ikut tapi ngga bisa bikin puisi kocak.. maklum aku kan pendiam..hehe

hoedz mengatakan...

ikut ikut ikut ikut ..........

depz mengatakan...

hmm
ga ngrasa berbakat sebenernya dlm urusan puisi :D

tp seru jga kayaknya

yanuar catur rastafara mengatakan...

ehm, ikut gag yah??
kalau gag ikut tetep bisa dapet novel ya mbak?
hahahha

ieyaz mengatakan...

wahh..naksir novel-novelnya... *_*

tp aku g bisa bikin puisi mbakk.. :(

Dhe mengatakan...

wuihh!!! makin mantap aja. ehehe.. dhe dukung yang ikutan aja deh :D. krn dhe ga ikut yah :D hehehe...

cayooo truzzz yg ikutan :D

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" mengatakan...

puisi, puisi,
ayo rame-rame, baeeng-bareng,
kita dukung lomba ini...

bisa gak ya, bikin puisi??

Desfirawita mengatakan...

wah saya demen nih yang kayak gini, lomba n dapat hadiah. hehe,,siapa yang gak mau. tp bikin puisi kocak?? apa aku bisa??? :(

ajeng mengatakan...

Hiks..Mbak,saya paling enggak bisa dg yang namanya puisi. Memaknai saja enggak bisa,apalagi membuat. Jadi pemandu sorak saja deh mbak..

Bang Iwan mengatakan...

1 blog satu puisi yah Mbak?

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah... ada info lomba lagi nih..
okey deh.. cari ide dulu.

REYGHA's mum mengatakan...

Puisi Kocak...?..kan lebih sulit dari puisi melow...bisa ikutan ngga ya?..

bandit™perantau mengatakan...

Nih saya dah ikutan kawan...

nih linknya..

http://banditpangaratto.blogspot.com/2010/05/lomba-puisi-sang-cerpenis-bercerita.html

tapi kayaknya saya postingnya 11 mei nih.. tak apa-apakah?


Salam

bandit™perantau mengatakan...

Please let me know, kalo yang postingan 11 may di terima kagak... heheh

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@bandit perantau : tgl 12 mei aja dipostingnya. tks ya sudah ikut serta.

@bang Iwan : mau 10 puisi dalam 1 blog juga boleh. gak dilarang kok bikin lebih dari 1. tks ya, pak.

bandit™perantau mengatakan...

kalo dah terlanjur posting gimana? hehehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@bandit : tidak apa2. tapi besok baru ditaruh dalam list peserta. tapi saya mampir kok gak bisa ya?

bandit™perantau mengatakan...

sip dah...

dah bisa kok.. :D

kristiyana shinta mengatakan...

tiba tiba cemas,
pengen ikut tapi engga bisa bikin puisi,,
mikir dulu deh mumpung waktunya masi panjang,, eheheheh

doakan aku yaa, supaya cepat dapat ilham,, ahahaha :)

♥ria♥ mengatakan...

mau ikutan mba, novelnya bagus2 ;)
eh tp puisi kocak
wah harus semedi dulu nih cari ide
susah biasa kan bikin puisi yg gimanaa gtu :p hehe

saatnya cari inspirasi

Fauzan mengatakan...

Nahhh... ini nih yang aku tunggu2 mba...

eh, tapi kok kocak ya?
waduh.. sulit nih mbak. tar deh liat dulu. :D

senja mengatakan...

Puisi kocak ya mba ??
hemmm,...pengen ikutan nih.... *_*

semoga bisa ya mba aku buat puisi kocak,kalo gak berhasil gak ikut deh :( :(

Inuel^-^ mengatakan...

weweeeeeeeee keren . terobosan baru, puisi kocak, aku blom mampu membuatnya, pengen ikutannnnnnnnnn :D..
aku komentar keberapa ya ini hihihiih

attayaya mengatakan...

manggut2 lagi cari ide

Rahad 2 Six mengatakan...

ayo yg suka bikin puisi...aku sih gak bisa bikin puisi, hehehe...semangat ya yg ikut lomba.....

Gema mengatakan...

masih ada waktu buat berpikir dan merancang puisi,......semoga bisa....semangat.......

siroel mengatakan...

SIAP TEMPUUURRRRR......

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum..
wow menarik nih..
merenung dulu mbak,,,cari puisi yg gress dan kocak, seperti apa yah?
salam

Kang Sugeng mengatakan...

kalo bikin puisi saya nyerah. saya paling gak bisa berpuisi apalagi puisi kocak. saya gak bnyk berharap.

Abdul Malyk mengatakan...

waduh puisi..
aku tak terlalu bisa untuk berpuisi..

Achmad Edi Goenawan mengatakan...

kalau ini pasti ikut!

reri saputra mengatakan...

mabak saiia ikutan yach ,,,
mau nyoba-nyoba !!
nich link postingan puisinya !!

http://coretanpersahabatan.blogspot.com/2010/05/lomba-menulis-puisi-sang-cerpenis.html

jumialely mengatakan...

puisinya lebih dari satu atau satu blog boleh kirim beberapa puisi ya mbak ? kurang ngerti katanya kirim sebanyak-banyaknya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@jumilialely : boleh kok.

nuansa pena mengatakan...

Aku ikut, coba lihat:
http://nuansapena.blogspot.com/2010/05/pas-body-sih-gak-terasa.html
novel:
My dearest frog prince (karya Karla M. Nashar)

My Life.. My Blog Life.. mengatakan...

saya ikutan yaa..

link blog saya :
http://mylife-mybloglife.blogspot.com/2010/05/lomba-menulis-puisi-sang-cerpenis.html

oh iya.. kalau menang saya ingin novel yang berjudul "LOLITA" yaa...

nietha mengatakan...

wah, lupa kasi komen disini mbak

http://www.lumbunghati.com/2010/05/puisi-sakit-hati.html

Lisha Boneth mengatakan...

semoga jagoanku yang menang (bandit duooongggg)

:)) :))

not nine mengatakan...

aLLo kakak,.....
ini linknya blog aku,...
ikutan ya kakak......

notnine ganti profesi neh,,..
bukan sedih lagi puisinya,..
koleksi yg kocak juga ada lho,....


ini linknya....
http://notnine.blogspot.com/2010/05/mahasiswa-baru-bodoh.html

Danil Edan mengatakan...

aku ikut aku ikutan.... (nacungin jempol)

Danil Edan mengatakan...

linknya

http://blogejebo.blogspot.com/2010/05/definisi-cinta-sesaat.html

Danil Edan mengatakan...

oke...... aku update lagi deee

aura keyboard mengatakan...

Aku juga ikuuuuuuutttttttttttttttt!
http://aurakeyboard.blogspot.com/2010/05/kukocak-kocak-keyboardnya.html
cataaaaaaaaaaattttttttttt!
Yang penting ikut!

not nine mengatakan...

kak Fanny,....

ini ada lagi puisinya,....

hehehehehhee,...

baru semalam aq modif neh,....
demi novel lolita,.....


http://notnine.blogspot.com/2010/05/i-love-you-miyabi.html

ivan kavalera mengatakan...

Aku jadi supprter saja ya, mbak. Boleh kan...

not nine mengatakan...

kak fan ,.....
wah kayaknya seharian ini mumpung libur aku fokus demi lolitanya deh,...
kuras tenaga membuat puisi kocak lagi,..
sumpah bru kali ini gw kayak gini,..
demi lolita neh kayaknya,..
hehehehehehe...

ini ada tambahan lagi kak,..
linknya :
http://notnine.blogspot.com/2010/05/romeo-and-juliet.html

jumialely mengatakan...

mbak ikutan

http://jumialely.com/poems/juara-lari/

My Life.. My Blog Life.. mengatakan...

salam kak fanny & fanda..
ini linknya sudah direvisi..

http://mylife-mybloglife.blogspot.com/2010/05/lomba-menulis-puisi-sang-cerpenis.html

terima kasih yaa... :)

not nine mengatakan...

Kak fanny,..
ini ada lagi neh puisinya,...
linknya :

http://notnine.blogspot.com/2010/05/jerawat.html

TUKIRAN mengatakan...

Alhamdulillah selesai juga puisi saya...
Ikutan mbak...
judul puisi : Semua iri Semua ingin semua jengkel


di http://manajemenemosi.blogspot.com/2010/05/puisi-semua-iri-semua-ingin-semua.html

My Life.. My Blog Life.. mengatakan...

salam.. kak fanny & fanda..
daftar puisi kedua saya yaa..
ini linknya:

http://mylife-mybloglife.blogspot.com/2010/05/lomba-menulis-puisi-sang-cerpenis_14.html

thanks kak... :)

nietha mengatakan...

Mbak2 double F .. ikut lagi ya kontesnya?

http://www.lumbunghati.com/2010/05/aku-cinta-jempol-kakimu.html

not nine mengatakan...

aLLo kak fanny,....

datang lagi neh bersama puisinya pak otong dan si oneng dari notnine,...
linknya,...

http://notnine.blogspot.com/2010/05/pak-otong-dan-si-oneng.html

pak tani dan sang sapi mengatakan...

mba fanny, cara nya nimbulin link nya gimana ya????
padahal udah copy link tapi jadinya malah kacau.....
mohon petunjuknya...
makasih.......

cucuharis mengatakan...

meski saya bukan ahli dalam menulis puisi
tapi rasanya pengen deh ikutan
ehmm :)

Inuel^-^ mengatakan...

mba ini mba :D
ada juga ni ide haha

http://jombloku.blogspot.com/2010/05/menyesal.html

not nine mengatakan...

http://notnine.blogspot.com/2010/05/aku-bodoh.html

kak fan,..ada lagi tuh,..
si notnine yang bodoh bikin lagi puisi bodoh notnine,...

nietha mengatakan...

Mbak, ikutan lagi ya?

http://www.lumbunghati.com/2010/05/anjing-menggongong-cintaku-pun-berlalu.html

Cerita Tugu mengatakan...

inyong ikutan mba, itung-itung latihan nulis
http://ceritatugu.blogspot.com/2010/05/kenthong.html

siroel mengatakan...

mbak fanny, saya ikut nimbrung nih, silahkan di cek ya...

http://siroel25.blogspot.com/2010/05/seandainya.html

not nine mengatakan...

Siang di akhir prkan minggu ini kak fanny,....
notnine kembali lagi neh untuk bertamu ke halaman sang cerpenis untuk membawakan link puisi bodoh notnine yang baru,...
http://notnine.blogspot.com/2010/05/gara-gara-kebesaran-bokong.html

ulatbulu mengatakan...

Saya juga ikutan ni mbak fanni. Silahkan di cek ya
http://bupil.com/2010/05/17/doa-mulia-untuk-mertua

bandit™perantau mengatakan...

saya ikut lagi mbak...
saya dah mbikin satu puisi lagi... heheheh


nih linknya

http://banditpangaratto.blogspot.com/2010/05/cumi-goreng-lomba-puisi-nya-sang.html

soewoeng mengatakan...

kalo puisinya puisi lama gimana bos?
cepet jawab ya?

Pemudi Ini mengatakan...

Saya ikutan mbaak..
ni link-nya..

http://akuseorangpemudi.blogspot.com/2010/05/23rd-meet-lomba-puisi-sang-cerpenis.html

Inuel^-^ mengatakan...

http://jombloku.blogspot.com/2010/05/beruang-hidung-belang.html

ni mba ada lagi :D

REYGHA's mum mengatakan...

Cari ide dulu....mudah mudahan bisa. Tapi bisa ngga ya?....

achen mengatakan...

Mbak link vixxio nya salah tuh... heheheeh

inge / cyber dreamer mengatakan...

mba' fanny....
daftar yaaaaaaaaaaaaah ^^

http://cyberdreambox.blogspot.com/2010/05/mborong.html

makasi ^^

inge / cyber dreamer mengatakan...

mba' fanny daftar
puisi yang ke 2

http://cyberdreambox.blogspot.com/2010/05/kalah.html

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@achen : masa sih? wah, iya..duh, kok bisa sih. nah, aku benerin deh. tks ya, wel eh, chen.

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum..
halo mbak..saya ikutan daftar ya. hihihi.
http://flairyzah.blogspot.com/2010/05/hari-ini-sakit-kepala-lomba-menulis.html

salam

inge / cyber dreamer mengatakan...

ikut lg mba'.. ^^

http://cyberdreambox.blogspot.com/2010/05/lagu-untukmu.html

waroeng coffee mengatakan...

ane ikutan hihihi, tolong id nya jgn pake aulawi ahmad, waroeng coffee aje ye :)
http://waroengkemanx.blogspot.com/2010/05/gombal.html

Gema mengatakan...

akhirnya bisa juga bikin puisi ini.
Ikutan lombanya, puisinya ada di sini

http://pramugia.blogspot.com/2010/05/every-day-is-new-day.html

inge / cyber dreamer mengatakan...

mba' yg di link
http://cyberdreambox.blogspot.com/2010/05/lagu-untukmu.html

aq edit
jd isinya 2 puisi
satu unk being 17
satu unk 5cm

Vicky Laurentina mengatakan...

Mbak Fanny, ini aku ikutan. Aku dah tulis nih di http://georgetterox.blogspot.com/2010/05/cukup-sudah.html

Ide puisinya langsung dapet setelah ngalamin lho, Mbak, jadinya spontan, hehehe.

Aku kepingin Lolita-nya Nobokov ya, Mbak. Makasyii.. :)

kang tejo mengatakan...

wah ternyata ada juga lomba kayak gini..
kemarin da bikin puisi tapi gak tahu lucu ato gak..
pokoknya dikirim saja hehehe..
ini linknya mbak terimah kasih

http://kang-tejo.blogspot.com/2010/05/syair-ala-kadarnya.html

saya mau yang 5cm..katanya harganya mahal..biasanya novel mahal bagus..

♥ria♥ mengatakan...

Mbak Fanny, aku coba ikutan ya ^___^V
ini mba linknya : http://riaadria.blogspot.com/2010/05/rintihan-anak-jomblo.html
*tin ting tung kedipin mba fanny*

kristiyana shinta mengatakan...

aku ikutan,, hehhe akhirnya dapet inspirasi juga,, :P

ini linknya mba,,

http://kristiyanashinta.blogspot.com/2010/05/puisi-kocak.html

-loovveccuuppss

REYGHA's mum mengatakan...

nekad ikutan lagi ya Fan, kuposting di http://reygha.blogspot.com/2010/05/ke-matahari.html

Plesiran mengatakan...

link yg satunya mana tuh nduk ??

Naila mengatakan...

wahh,, aku mau ngikut ahhh..
5cm ma lolita tuh yang aku pengen, meskipun udah baca tapi lum punya, hohohoh..

Winny Widyawati mengatakan...

Mbak Fany aku ikutan ya. Ini Linknya

http://senyumwindya.blogspot.com/2010/05/ambisi-si-nyai.html

Mau novel 5 cm atau Zizi kalau menang, inshallah

Trims yaa

Winny Widyawati mengatakan...

Mbak Fanny, ada yg mau nyusul niih, boleh yaa di posting disini

http://senyumwindya.blogspot.com/2010/05/patahlah-sudahahh.html

Masih novel 5 cm tanpa atau mbak :)

Makasiih :)

Bayu Lebond mengatakan...

gak bisa merangkai kata neh jeng...lg-an yg ikut para master...

Tour, Food, and Health mengatakan...

kontes terus niy...hehehe...

Sri Riyati Sugiarto & Kristina Melani Budiman mengatakan...

Tadi malem ujan
Nggak bisa kluar beli makan
Naripada nganggur-nganggur kebosenan
Ada lomba bikin puisi mending ikutan
Meskipun merangkai kata bukan keahlian
Yang penting rame ikut memeriahkan
Sapa tahu dapet buku beneran
Ngarep dikit ngapapa kaaaaan?

http://sugiartobudiman.blogspot.com/2010/05/buat-kristina.html

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" mengatakan...

konfirmasi mbak fanny,
coba-coba nulis puisi, dapat ini
kocak gak kocak dicoba diikutkan lombanya mbak fanny.....silahkan di cross chek, makasih...

http://terusbelajarmenulis.blogspot.com/2010/05/balada-bmw-merah.html

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@plesiran : iya kelupaan. sudah dipasang kok.

matakakiku mengatakan...

Halo Sang Cerpenis, saya juga ikutan lomba ini loh,.

kalau mau liat hasil karya Matakakiku bisa langsung melesat ke:

http://matakakiku-misplaced.blogspot.com/2010/05/mencari-ide-di-pasar.html

beruang ungu mengatakan...

lomba yang menarik dan hadih ya menarik pula...ikutan yup..
ini link blog saya:
http://beuangungu.blogspot.com/
makasih...

Abdul Cholik mengatakan...

Daftarkan puisiku

http://puisingetril.wordpress.com/2010/05/20/nasib-uang-pembokat/

Thanks

nuansa pena mengatakan...

Setor puisi:
http://nuansapena.blogspot.com/2010/05/jaminan-untuk-seratus-lima-puluh-ribu.html
Sukses!

rosanakmami mengatakan...

mbaaak..
aku ikutan yaaa...
linknya ini http://rosanakmami.blogspot.com/2010/05/puisi-kocak-buat-mbak-fafa-fannyfanda.html :D

Nhiaiaia mengatakan...

mbak aku jadi ikutan. ini link -nya :

http://crazyblog-nhiaiaia.blogspot.com/2010/05/lomba-menulis-puisi-sang-cerpenis.html

yah moga-moga aja aku menang. Baru pertama kalinya nih aku buat puisi kocak, tapi apa bisa di katakan kocak yah??

Padang Cahaya mengatakan...

bukan soa'al kalah menangnya, tapi yang penting kebersamaan. walau ga lucu tapi aku 'nekad' ngikut. kalau keinginan, aku pengen baca novel 5 cm aja. ini bukti kenekatanku..

http://padangcahaya.blogspot.com/2010/05/puisi-kehilangan-tawa.html

terimakasih

Pakde Cholik mengatakan...

daftar lomba nduk

http://abdulcholik.com/2010/05/21/hot-tunnel/

thanks

Pakde Cholik mengatakan...

Daftar ulang karena yang tadi belum ada bukunya


http://abdulcholik.com/2010/05/21/hot-tunnel/

Buku yang dipilih : Zizi-Saksi Bulan Madu

Thanks

Abdul Cholik mengatakan...

Daftar ulang lupa novelnya

http://puisingetril.wordpress.com/2010/05/20/nasib-uang-pembokat/

novel yang dipilih : zizi-Saksi Bulan Madu

Thank you

kang ian mengatakan...

http://abuhanzhalah.wordpress.com/2010/05/21/nikah-itu-bunuh-diri/

saya ikutan y kk ^^
makasih

Cyber Katrox mengatakan...

Wah... saya kurang pandai menulis puisi karena saya bukan pujangga.
Saya lihat aja deh... para master puisi.

batavusqu mengatakan...

Salam Takzim
Daftar dulu mbak besok baru dikirim puisinya, makasih
Salam Takzim Batavusqu

Isti mengatakan...

mba Fanny...aq ikutan puisi kocak ya...ini linknya http://istianasari.blogspot.com/2010/05/jerawat.html

sapidudunk mengatakan...

mba, aye udah posting.. ini linknya

http://sapidudunk.blogspot.com/2010/05/abang.html

Inuel^-^ mengatakan...

http://jombloku.blogspot.com/2010/05/ketika-aku-lapar.html

mba Fanny ini ada lagi hahah

melly mengatakan...

ikutan boleh ?

Maskur mengatakan...

mohon ijin untuk ikutan

kebetulan pernah menulisa sajak ngasal dan pendek

http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/04/30/sajaklewat-lajur-kiri-aku-tidak-mau/

Isti mengatakan...

mba fany..aku daftar lagi ya...ini linknya http://istianasari.blogspot.com/2010/05/cinta-yang-renggang.html

thx

Maskur mengatakan...

maaf susulan

untuk
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/04/30/sajaklewat-lajur-kiri-aku-tidak-mau/

novel yang dipiluh adalah : Novel berjudul Zizi : Saksi Bulan madu (karya Lusiwulan)

batavusqu mengatakan...

Salam Takzim
Mbak Fanny ini puisi saya
http://zipoer7.wordpress.com/2010/05/22/puisi-nyeleneh/
semoga tercatat
Salam Takzim Batavusqu

shasa mengatakan...

Tante, Shasa ikutan ya..? Boleh kan..?
Ini puisi Shasa : http://shasaimutz.blogspot.com/2010/05/pantat.html

iswady mengatakan...

Insya Allah kalau sudah dapat inspirasi, saya akan hubungi mba fanny

bung ipin mengatakan...

halo, lagi seluncur saya ikutan meramaikan lombanya deh :).

Ini link postingannya nih : http://pindarnurcahya.com/?p=1615

Oya, untuk bukunya (kalo dapet sih) yang 5cm karya Donny Dhirgantoro, ok.

tengkyu

BLOGGER-NDESO mengatakan...

Daftar ikutan mba kerendeso.blogspot.com

Den Hanafi mengatakan...

mantep tuh yang 5 cm. saya jadi ngiler.

tunggu puisi saya y mbak. hehe..

the others.. mengatakan...

Mbak, aku daftar lagi ya..?
Ini puisinya :
http://another-reni.blogspot.com/2010/05/tragedi.html

bepi mengatakan...

mbak ngikutan...
disini http://befikristagaluh.blogspot.com/2010/05/vixxio-cerpenis-kontes-attayaya.html

bandit™perantau mengatakan...

Eh saya ikutan lagi lho mbak ..

mariii

http://banditpangaratto.blogspot.com/2010/05/togap-dan-marlina-puisi-kocak.html

Wawank mengatakan...

Kak, aku ikut.!
Tolong cek ya, apa persyaratannya dah terpenuhi.?
http://wawank-wawank.blogspot.com/2010/05/puisi-penemu-mesin-waktu.html

inge / cyber dreamer mengatakan...

mba'... ndaftar lagi ^^

http://cyberdreambox.blogspot.com/2010/05/iseng.html

ini untuk buku 5 CM yah mba'... ^^

Mood mengatakan...

Ikuuuut,
http://jejaklalu.blogspot.com
23 mei 2010 Yang hujan turun lagi.

Cm bingung. ..
(milih bukunya kl menang)
Saksi bulan madu aj kali ya.

Bingung lg nih. ..
Sdh memenuhi syarat blm si tuk ikutan, maklum msh gap_log (gagap ngeblog) he he he..
balas ya.

Mood mengatakan...

Ikut lagi,
http://jejaklalu.blogspot.com
25 mei 2010. Klasik, kisah dari pinggiran.
Bukunya saksi bulan madu.

bepi mengatakan...

Eh mbak, bepi ngikutan kontes puisi lagi. sekarang untuk novel zisi.
nih linknya..

http://befikristagaluh.blogspot.com/2010/05/puisi-kocak-tentang-pencopet-hati.html

eysa mengatakan...

Eh mbak, ganti url dan nama, dicheck lagi Ya puisinya

http://www.eysa-afif.co.cc/2010/05/puisi-kocak-tentang-pencopet-hati.html

Naila mengatakan...

mba, laporrr!!!

aku jadi ikutan lombanya,

ini linknya:
http://dunianaila.blogspot.com/2010/05/dia.html

cekidot ya, ^^

aku mau Lolipop, ups maunya Lolita...

shidiq OPEN MIND mengatakan...

konfirmasi lagi untuk puisi kocak, di http://terusbelajarmenulis.blogspot.com/2010/05/gara-gara-nyamuk.html

partisipasi, biar semarak....

Kakaakin mengatakan...

Hai! Aku juga mau ikutan ya...
Ini link-nya http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2010/05/27/puisi-tanpa-huruf-x/
Makasih ya... :D

tukangpoto mengatakan...

Hallo,mbak Fanny dan mbak Fanda,
mau daftar nih :

http://fotograferjurnal.blogspot.com/2010/05/puisi-fotografi.html

Novelnya : 'Lolita'

candraKazturi mengatakan...

mencoba ikut menulis puisi, Mbak
ni link blog saya:
http://candrakazturi.blogspot.com/2010/05/malam-ini-maut-dan-aku-2.html

makasih sebelumnya..
kalu sempat kasih komentar juga ya mbak..
biar bisa menulis dengan benar

abicintaumi mengatakan...

mbak aku udah bikin puisinya tuh,,coba dibaca dulu puisinya di http://umbibakar.blogspot.com/

Mood mengatakan...

Tambo cie

http://jejaklalu.blogspot.com
29 mei 2010. Telor ceplok
Bukunya saksi bulan madu.

Itik Bali mengatakan...

Mbak Fanny, aku ikutan lomba puisinya
nih link nya..
tolong dicatat ya..

tengkyuuuu...

http://www.itikbali.com/2010/05/untung-pacarku-bukan-superman.html

siroel mengatakan...

mbak, saya ikutan lg, silakan di cek:

http://siroel25.blogspot.com/2010/05/poligami.html

terimakasih mbak...

qiny qinnkyuu mengatakan...

mu ikutan akh..
hehehehe

qiny qinnkyuu mengatakan...

kak aku mu daftar yaa !
just chekidot ! :D

http://junebatte.blogspot.com/2010/05/cicak-oh-cicak.html

makasi kak ^_^

chikarei mengatakan...

wah mau ikutaann^^
link blognya langsung kirim kesini yah

dzull mengatakan...

Jika selama ini puisi cinta identik dengan rasa haru, tangis, bahagia dan lain - lain. Kini aku buktikan kalo puisi cinta nggak selalu cengeng simak puisiku disini insya Allah lucu hehehehehee...

http://black-bocahpetualang.blogspot.com/2010/05/puisi-lucu.html

dzull mengatakan...

Jika selama ini puisi cinta identik dengan rasa haru, tangis, bahagia dan lain - lain. Kini aku buktikan kalo puisi cinta nggak selalu cengeng simak puisiku disini insya Allah lucu hehehehehee...

http://black-bocahpetualang.blogspot.com/2010/05/puisi-lucu.html

Ram mengatakan...

Mbak, Ram ikutan ya
Neh linknya :
http://ramudeng.wordpress.com/2010/05/31/mbuh/
Makasih duluan

Fauzan mengatakan...

Mbak Fanny....

aku ikut lombanya ya...

Sulit banget mbak, jadi, mohon maklum kalo puisinya sederhana.

hehe

http://jellyfish-5.blogspot.com/2010/05/barometer-cinta.html

Moga menang... :D

chikarei mengatakan...

sore mba..
chika nambuh satu puisi lagi nih hehehee
setelah semedi satu hari
berhasil nyipta satu puisi

cek ya mba

http://simple-rei.blogspot.com/2010/06/jengkol-dan-kentut.html

kalo ini menang pengen dapet buku My Dearest Frog Prince^^

makasih sebelumnyahh :D

Pemudi Ini mengatakan...

udah diedit udah diedit..
akuseorangpemudi.blogspot.com

Ram mengatakan...

Mbak Fanny,
Maafin Ram ya kalo komen yang diatas brasa ketus banget :(
Salam kenal Mbak :)

ajengdewie mengatakan...

Wah, baru tau mbak,, ada kontes ini.. masih ada waktu kan... mau ikutan ah...
salam kenal ya mbak....

hasian_cinduth mengatakan...

mbak, ikutan donk kontesnya..
heheh...

silahkan dibaca di :
http://joicehelena.wordpress.com/2010/06/04/pede-ku-berujung-malu/

lilo mengatakan...

Mba, ikutan lomba niy...
gr2 ini, jd buka blog lg.
maap mba klo blognya tampak 'baru', hehehe...

http://linckialova.blogspot.com/2010/06/ibarat-cinta-lab-kimia.html

lilo mengatakan...

satu lg dr lilo mba...
silahkan dilihat...

http://linckialova.blogspot.com/2010/06/jek-rapper.html

Pemudi Ini mengatakan...

embak..
udah diliat belon perbaikannya?

http://akuseorangpemudi.blogspot.com/2010/05/23rd-meet-lomba-puisi-sang-cerpenis.html

bonk AVA mengatakan...

mbak aku ikutan...... sory terakhir... hehe. nih linkku...

http://bonk181.blogspot.com/2010/06/miss-sok-perfect.html

A WRITER WANNA BE mengatakan...

Aku baru di Blogspot, berteman yuk!!!

said anaz mengatakan...

salam kenal semuanya

Lomba Menulis Puisi mengatakan...

kunjungan silaturohim...
btw, ada lomba puisi Ramadhan 2011 di http://puisi-cerpenku.blogspot.com/2011/07/lomba-menulis-puisi-1.html

ayoo... ikutan yo...